試論Records

epokhe.exblog.jp ブログトップ

a0022584_17235777.jpg
最近、よく鰻を食べる。

少し前に風邪をひいた時も、
鰻を食べたら治って元気になった。

鰻はタレが決め手かもしれない。
鰻自体も、肉厚で、ふんわりしていて、脂がのっていて、コクがあって、そういえば形も面白いし特徴的な魚だが、タレがないと全く違う風味だと思う。
あの、ちょっぴり甘いタレ。

食べるとまさにスタミナに直結するような意識を生む鰻。
もう少しで、暦の上では「立秋」(8/7)。
鰻のお陰で、夏が無事に終わってゆく。


写真(森のにこにこ神様):M・S氏撮影
[PR]
by epokhe | 2004-08-04 17:33
line

MAIL: epokhe@excite.co.jp


by epokhe
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite